Primera A de Colombia

Ni el VAR salvó a Nacional: una acción milimétrica permitió el primer gol de Águilas Doradas

Nacional no ha podido encajar una idea de juego que le permita controlar los partidos y le cobraron al final de la primera parte

Por Sebastian Hernandez

Nacional vs Águilas Doradas. FOTO: Win Sports

Atlético Nacional jugaba un partido complicado por las condiciones climáticas frente a un Águilas Doradas de Sincelejo que aprovechó un error para decretar el primer gol del partido. La jugada fue revisada por el VAR, pero fue todo legal.

El técnico uruguayo ha sido criticado de forma constante por la forma de juego del equipo, pero en ocasiones definitivas, la zona defensiva ha quedado en evidencia y le ha faltado más trabajo para poder sumar.

Sobre el final del partido, un contragolpe dejó mal parada a la primera línea del equipo local y esto lo aprovechó Jesús David Rivas Hernández para meter el gol en el primer minuto de la adición, dejando atrás a sus rivales y quedando mano a mano con el guardameta David Ospina, que nada pudo hacer.

David Lemos fue el encargado de poner una asistencia de lujo para que Rivas pusiera el 0 - 1 parcial a favor de la visita.

Nacional depende de Cardona

El equipo antioqueño sufre el mal de la 'Cardona-dependencia' y solo funciona cuando el '8' del equipo está andando de forma cómoda.

De resto, el equipo flota sin ideas y no ha podido cuajar una estructura clara para definir los partidos. Las estadísticas no son favorables para los dirigidos por Pablo Repetto que apenas suma nueve puntos de quince posibles en la tabla de posiciones, esperando el resultado final de este encuentro.

Le queda una segunda parte complicada al equipo local, que ya tuvo una para de una hora por el clima, en el que las autoridades terminaron pausando el juego por una tormenta eléctrica y se pudo reanudar gracias al aval completo.

Alineaciones

Atlético Nacional: Ospina; Román, Aguirre, Tesillo, Angulo; Zapata, Campuzano; Marino, Cardona, Sarmiento; Morelos.

Suplentes: Toscano, Ceppellini, Castillo (P), Viveros, Asprilla, García, Parra.

Águilas Doradas: Contreras; Puerta, Moreno, Quiñónes, Mena; Góez, Celis, Pineda; Salazar, Rivas, Lemos.

Suplentes: Vásquez, Suárez, Caballero, Ávalo, Mancilla, Lara, Arango.