Primera A de Colombia

Pablo Repetto se fue y Nacional volvió a ser grande, ganó en Montería y jugó de maravilla

El equipo ‘verdolaga’ ahora es el líder parcial de la liga colombiana.

Por Sebastian Hernandez

Kevin Parra y Repetto. Foto: redes de Kevin Parra y Nacional.
Síguenos enSíguenos en Google News

En un emocionante partido jugado en el estadio Jaraguay de Montería, Atlético Nacional se impuso por un contundente 2-0 sobre Jaguares de Córdoba en la fecha 8 de la Liga BetPlay y demostrando un buen fútbol tras la salida del uruguayo Pablo Repetto. Desde el comienzo del encuentro, el equipo visitante demostró su claridad técnica y determinación para conseguir la victoria bajo la dirección provisional de Diego Arias, abriendo rápidamente el marcador en el minuto 4 gracias a un grosero error defensivo local.

Un descuido del zaguero Guzmán le permitió al habilidoso Edwin Cardona apoderarse del balón en una zona peligrosa y asistir con precisión al veloz delantero Kevin Parra, quien definió de gran manera con un potente disparo al ángulo superior que dejó sin chances al arquero anfitrión. Este temprano tanto marcó el rumbo de los acontecimientos.

Te podría interesar:

Atlético Nacional mantuvo en todo tiempo la ventaja

Jaguares intentó reponerse y estuvo cerca de igualar las acciones en el minuto 36, cuando Óscar Vanegas ejecutó con maestría un tiro libre directo que terminó estrellándose en el travesaño. El guardameta Harlem Castillo realizó una desesperada volada que no alcanzó a despejar el balón de la línea.

En el segundo tiempo, Atlético Nacional mantuvo el control del balón y sentenció su merecido triunfo en el minuto 74 gracias a un verdadero golazo de Andrés Román. El lateral aprovechó un espacio en la zaga local y desde fuera del área soltó un potente zurdazo que dejó sin chance de respuesta al arquero adversario.

Atlético Nacional es líder provisional

Con este resultado, Atlético Nacional se llevó tres valiosos puntos de la calurosa Montería, afirmando su posición en la cima de las posiciones y dejando a Jaguares con la tarea de replantear su estrategia de cara a los próximos desafíos. El ‘Verde’ se ubica parcialmente en la primera posición del campeonato con 16 puntos.