Primera A de Colombia

Vea cómo tituló la prensa cuando Millonarios goleó por 5 a 0 al DIM en 1981

El equipo capitalino selló una victoria holgada que quedará para la historia.

Millonarios logró un arranque aplastante ante el Independiente Medellín en El Campín, con un rendimiento que no se veía desde hace varios años, dejando sumiso al 'Poderoso' con tres goles en los primeros 15 minutos del encuentro, algo que no se esperaban ni los hinchas bogotanos ni los paisas.

Una réplica exacta, vea el equipo alemán que tiene la misma camiseta de Nacional

Desde el minuto inicial, Millonarios impuso su estilo de juego, marcando el primer gol a los pocos minutos con una anotación de Édgar Guerra, pues la propuesta de juego directo dirigida por Alberto Gamero surtió efecto nuevamente con otro gol de Guerra al minuto 5, aprovechando errores defensivos del conjunto paisa.

Leonardo Castro también se sumó al marcador al minuto 15, con una asistencia de Santiago Giordana, elevando la ventaja a 3-0 para Millonarios y confirmando a esa altura lo que ya era una goleada, mientras que el DIM se mostró sin ideas y con poco juego directo hacia el arco rival durante la primera parte.

La visita no logró reaccionar en la primera mitad y los ‘Embajadores’ continuaron inquietando por la banda izquierda y, a pesar de un intento visitante de Edwuin Cetré, el arquero Álvaro Montero realizó una cómoda atajada, cerrando así una primera parte que concluyó con un intento de Daniel Giraldo que fue salvado por José Aja.

En la segunda mitad, Medellín apenas generó oportunidades, mientras que Édgar Guerra marcó su tercer gol en el minuto 60, elevando la ventaja a 4-0. A pesar de los esfuerzos de los hombres de Alfredo Arias, no pudieron encontrar opciones de gol, y Millonarios aseguró la victoria con un quinto gol anotado por Larry Vásquez en el minuto 90+2, aprovechando la vulnerabilidad defensiva y sellando un histórico 5 a 0 que no se repetía desde el año 1981.

Así como el Tino Asprilla, lo que hizo Alejandro Garnacho con su novia

El título de la prensa para la goleada de Millonarios

Hay que remontarse hasta esa fecha para encontrar una victoria igual de los capitalinos sobre los paisas, algo que es muy poco común que se dé entre enfrentamientos de equipos grandes y por eso genera tanto revuelo. Por tal razón, en aquella época la prensa no escatimó en darle la trascendencia adecuada al suceso y tituló: “‘Poderosa’ goleada”.