Primera A

Nacional ganó y sus hinchas no se olvidaron de Falcao: vea cómo se cargaron al ‘Tigre’ y a Millos

A pesar de ser la gran contratación del FPC, Falcaono ha marcado ni un solo gol.

Por Sebastian Hernandez

11/08/2024, 05:30 PM

Falcao y jugadores de Nacional. Foto: Instagram de Millonarios y Nacional.

A pesar de que Atlético Nacional estaba muy por encima en términos de posesión y creó varias ocasiones de peligro, el primer tiempo contra Patriotas de Boyacá fue sin goles. Un cabezazo de Juan Aguirre, un disparo de Alfredo Morelos cerca del palo derecho, un intento de un remate por encima de la portería de Zapata y las jugadas de pelota quieta de Edwin Cardona fueron las únicas ocasiones de acercamiento.

Sin embargo, a pesar del dominio, Nacional también tuvo dificultades en la primera mitad. El jugador Marino Hinestroza tuvo que salir lesionado y fue reemplazado por Dairon Asprilla. Esta sustitución resultó ser decisiva para Nacional. Entretanto, cuando faltaban unos minutos para el final de la primera mitad, Patriotas casi se adelantó en el marcador, ya que un remate de Perea desde fuera del área obligó a una espectacular atajada de ‘Chipi Chipi’ Castillo.

Los goles llegaron en la segunda mitad. Dairon Asprilla abrió el marcador al minuto 48 tras un centro de Cardona. Sin embargo, tres minutos después, Sebastián Moreno empató el partido para Patriotas con un buen gol desde fuera del área. Patriotas iba a anotar el segundo, pero el disparo de Diego Ruiz fue atajado fantásticamente por Castillo.

El ingreso de Pablo Ceppelini resultó ser decisivo para Nacional. Cobró un córner que Morelos anotó para que Nacional volviera a conducir el marcador. Luego, Ceppelini envió un centro preciso y Asprilla anotó su segundo gol de su cuenta en la noche, sellando así el 3-1 definitivo.

La actuación individual de Asprilla fue destacada por los hinchas del ‘Verde’, quienes salieron a cobrar que el atacante verdolaga lleva más goles que Radamel Falcao García, quien fue el refuerzo más destacado del mercado del FPC y que, hasta el momento, no ha marcado ninguna anotación con el club ‘embajador’.