Primera A de Colombia

Atlético Nacional paga caro sus errores y no puede alcanzar la punta del torneo

Cuando solo iban 10 minutos de juego, Harlen Castillo iba a cometer un error tras un centro desde la derecha

Atlético Nacional cayó derrotado por 2-1 con Alianza Petrolera en un duelo correspondiente a la fecha 19 de la Liga BetPLay I-2023. El conjunto antioqueño llegaba con la ilusión de alcanzar la misma cantidad de puntos de Millonarios, líder del torneo, pero los goles de Luis Angulo y Steven Rodríguez se lo iban a impedir.

Muy temprano el elenco ‘verde’ vería vulnerada su portería en su visita a Barrancabermeja por la vía que menos se esperaba. Cuando solo iban 10 minutos de juego, Harlen Castillo iba a cometer un error tras un centro desde la derecha que aprovecharía Luis Angulo, quien cobró la equivocación para mandar a guardar la pelota y poner el primero del partido.

Sin embargo, a falta de cinco minutos para que concluyera la primera parte, Óscar Perea iba a igualar las acciones del compromiso luego de aprovechar un mal rechazo de Pier Graziani, el cual capitalizó con un remate de pierna izquierda y puso la igualdad cuando el conjunto ‘petrolero’ se creía con la ventja.

A pesar de esto, los dueños de casa se montarían de nuevo en el marcador por medio de un cobro desde el punto penal. El juez central asistió a la revisión del VAR para analizar una falta en el área de Castillo y decretó que esta debía cobrarse desde los once pasos. Steven Rodríguez fue al cobro y con un potente remate le quemó los guantes a ‘Chipi Chipi’ para poner la ventaja definitoria.

Atlético Nacional no pudo alcanzar a Millonarios

Con esta derrota, Nacional se quedó con 34 puntos en la tabla de posiciones y queda en el tercer puesto de la clasificación a 3 unidades del líder del torneo local, Millonarios. El elenco dirigido por Paulo Autuorio perdió la posibilidad de alcanzar la línea del ‘Embajador’ y su intención de ser cabeza de grupo se ve amenazada.