Primera A de Colombia

Dos referentes de Atlético Nacional cometen un grave error y sus relevos se frotan las manos

Una acción adversa para el ‘Verde’ lo puso en desventaja ante el Boyacá Chicó y tuvo que remar en contra de la corriente.

En el primer tiempo, Atlético Nacional tuvo dificultades en su partido ante Boyacá Chicó, especialmente debido a un error compartido entre el portero Kevin Mier y el defensor Cristian Zapata, quienes regalaron un balón que resultó en el gol tempranero del equipo visitante y que dejó el murmullo de los hinchas ‘verdolagas’.

El arquero del ‘Verde’ intentó jugar desde la defensa al pasarle el balón a su compañero en la línea defensiva, pero la entrega fue demasiado fuerte y terminó golpeando la pierna del experimentado defensor. El delantero de Chicó, Michael Nike Gómez, estaba cerca de la jugada y logró hacerse con el balón para disparar desde fuera del área sin oposición alguna.

El equipo antioqueño tuvo que trabajar arduamente en el ataque para encontrar el empate, el cual llegó en el minuto 34 gracias a Dorlan Pabón, quien convirtió desde el punto penal. Al finalizar la primera mitad, Nelson Palacio anotó el segundo gol con un potente disparo desde fuera del área con su pierna izquierda, aprovechando un rebote en la zona central.

Al final del encuentro, Danovis Banguero selló la victoria 3-1 al marcar el tercer gol del partido y asegurar la clasificación del ‘Rey de Copas’ que vuelve a meterse en las finales del fútbol colombiano luego de haber quedado eliminado de manera insólita en la edición anterior, en el mismo año que consiguió su última estrella.

El estado de la cancha perjudicó a los jugadores de Atlético Nacional

En defensa de Zapata y Mier, hay que decir que el estado del gramado del Atanasio Girardot es muy malo y esto propicia que se comenten este tipo de errores en equipos que tratan de generar juego desde su salida. En la jugada se ve cómo claramente el balón le pica a Cristian antes de que este intente controlar.