Primera A de Colombia

Jefferson Duque pone en ventaja a Atlético Nacional en un partido muy cerrado

El delantero del ‘Verde’ engañó al portero con un cobro de tiro penal.

El primer tiempo del partido por la jornada 16 de la Liga BetPlay I-2023 entre Atlético Nacional y Unión Magdalena ha finalizado con una victoria parcial por 1-0 a favor el equipo paisa en el estadio Atanasio Girardot de Medellín. El autor del tanto que está dando la victoria parcial es el delantero Jefferson Duque.

El partido se venía tornando complicado para el equipo de casa, ya que los dirigidos por Claudio Rodríguez llegaron a la capital antioqueña con una clara intención de replegarse en su campo, para así no conceder espacios y mantener el cero en su arco la mayoría de tiempo posible, generando desesperación en su rival.

Y, de momento lo estaban logrando, ya que el ‘Verde’ se veía frustrado en sus intenciones de generar opciones claras de gol ante la muralla azulgrana que protege el pórtico de Ramiro Sánchez. Sin embargo, los antioqueños iban a encontrar una luz de esperanza para poder irse arriba en el marcador.

A los 16 minutos de juego, el central del ‘Ciclón Bananero’ Gianfranco Baier hizo una falta sobre el juvenil Juan Pablo Torres, quien se había filtrado en el área para recibir un centro del costado de Andrés Román y, cuando se disponía a controlar el esférico, Baier lo derribó con una patada, la cual fue sancionada en el acto por el juez central Andrés Rojas.

Gran cobro de Jefferson Duque

Al cobro fue el gran goleador e ídolo ‘verdolaga’ Jefferson Duque, quien no titubeó en su cobro y demostró su gran experiencia al colgar el balón en el ángulo superior derecho, luego de engañar totalmente al arquero. Luego, el árbitro iba a pitar un penal para la visita, pero el VAR intervino para este fuera a revisar su decisión, misma que iba a cambiar.