Primera A de Colombia

Jefferson Duque tuvo la llave para abrir el cerrojo que puso el Unión Magdalena

Con esta victoria, el ‘Verde’ suma 22 puntos y se ubica temporalmente en la séptima posición y aún quedan dos fechas pendientes en la Liga BetPlay I-2023.

En el partido de cierre de la jornada del miércoles en Colombia, Atlético Nacional se enfrentó al Unión Magdalena. A pesar de que el equipo verde tuvo un jugador menos durante media hora de juego, logró imponerse con un marcador final de 2-0. Esta derrota aumenta la preocupación del Unión, que se encuentra en una posición comprometida en la tabla de descenso.

Con esta victoria, el ‘Verde’ suma 22 puntos y se ubica temporalmente en la séptima posición y aún quedan dos fechas pendientes en la Liga BetPlay I-2023, por lo que su posición final puede variar. Durante el primer tiempo del encuentro hubo pocas emociones y el único gol del equipo de Paulo Autuori llegó a los 18 minutos, cuando Juan Pablo Torres fue derribado dentro del área por Gianfranco Baier y Jefferson Duque convirtió el penal en el ángulo.

En los minutos siguientes, el ‘Ciclón Bananero’ tuvo una oportunidad de gol con una falta dentro del área que fue sancionada como penal, pero después de la revisión del VAR se determinó que había sido carga lícita y se anuló la pena máxima. Para la segunda parte, la visita comenzó a buscar el empate y puso en aprietos al elenco de casa.

En el minuto 58, Isaac Camargo estuvo cerca de convertir, pero el portero Kevin Mier salvó con una gran atajada. Sin embargo, Nacional no se dejó vencer y en el minuto 69, Danovis Banguero desbordó por la izquierda y envió un centro que Jefferson Duque empujó para marcar el segundo gol.

Importante victoria de Atlético Nacional

Después de este gol, el Unión perdió impulso y no logró encontrar el camino para marcar un gol. Además, en el minuto 59, el jugador del el ‘Verdolaga’, Andrés Felipe Román, fue expulsado por una falta cometida después de una escapada por la derecha. Al final del partido, los antioqueños lograron una victoria trabajada en el estadio Atanasio Girardot.