Primera A de Colombia

Jorge Luis Pinto no dio la cara tras la derrota del Deportivo Cali por estos motivos

En su lugar asistió Sergio Herrera, quien reveló los motivos de la ausencia del estratega.

El Deportivo Independiente Medellín y el Deportivo Cali se enfrentaron en la fecha 13 de la Liga BetPlay 2023-I, encuentro en el cual el equipo local logró someter al conjunto ‘azucarero’ en el primer tiempo, yendo al descanso con una ventaja de dos goles gracias a la gran actuación de Diber Cambindo.

Para el minuto 26, Cambindo anotó un golazo al picar el balón por encima del portero del Cali para abrir el marcador. Continuando con su gran desempeño, al minuto 33, Cambindo logró su segundo gol del partido y amplió la ventaja del ‘Poderoso’ a 2-0, algo que ya parecía irreversible para los visitantes.

Sin embargo, el elenco de casa continuó con su superioridad y, después de una confusión en el área del Cali, Miguel Monsalve aprovechó un rebote del arquero y marcó el tercer gol para el DIM. Aunque hubo un momento de susto cuando la jugada fue revisada por el VAR, finalmente se concedió la anotación y el ‘Rojo de la Montaña’ se puso 3-0 en el marcador.

De esta manera, el conjunto vallecaucano se hunde aún más en su crisis futbolística y acumula la escandalosa cifra de 9 partidos sin conocer la victoria. Racha que lo tiene anclado en el fondo de la tabla con tan solo 9 puntos en 13 partidos jugados y cada vez se compromete más con el promedio en la tabla del descenso.

Por tales motivos, todos los miembros de la plantilla se encuentran avergonzados con sus hinchas y afectados anímicamente para dar la cara. Tal fue el caso del técnico Jorge Luis Pinto, quien no asistió a la rueda de prensa posterior a la derrota, y en su lugar fue reemplazado por el asistente Sergio Herrera, quien confesó los motivos por los cuales el entrenador no hizo presencia.