América de Cali sufrió la jerarquía del jugador apadrinado por Néstor Lorenzo

Luego del partido, el director técnico de este jugador dijo: "es el mejor mediocentro que tiene Colombia, será nivel europeo”.

Águilas Doradas logró una importante victoria en calidad de visitante al derrotar 3-1 al América de Cali en el estadio Olímpico Pascual Guerrero durante la jornada 13 la Liga BetPlay I-2023. Esta victoria también marca un hito para el conjunto antioqueño, ya que es la primera vez que ganan como visitantes frente al equipo ‘Escarlata’ en su trayectoria como club profesional, después de 13 años.

Durante el partido, el equipo paisa controló el desarrollo del juego después de un segundo tiempo en el que el América siempre buscó la victoria, hasta que llegó el segundo tanto del equipo de Rionegro. El conjunto vallecaucano, por su parte, terminó con un hombre menos tras la expulsión de Carlos Darwin Quintero, lo que hizo que se le dificultara aún más la remontada.

Pero este gran triunfo para el elenco dorado tuvo un gran protagonista: Kevin Castaño, el volante de la Selección Colombia de Néstor Lorenzo, quien partido a partido justifica el porqué el estratega argentino depositó en él su confianza para que hiciera parte del combinado mayor y hoy le peleara un puesto a hombre como Wilmar Barrios.

Castaño fue quien abrió el camino de la victoria con un gol a los 21 minutos de juego, luego de recibir un balón en el borde del área y rematar en dos tiempos para vencer al rival. Luego del partido, su director técnico, Lucas González, dijo: Kevin Castaño es el mejor mediocentro que tiene Colombia, será nivel europeo”.

Águilas igualó la línea de Millonarios

Como resultado de esta victoria, Águilas Doradas escaló varias posiciones en la tabla general y ahora se encuentra en la segunda posición con 25 puntos, igualando al líder del campeonato, Millonarios, que le supera en la tabla gracias a su mejor diferencia de goles a favor.