Andrés Andrade y Pablo Sabbag logran algo que no era posible desde hace 20 años

Los futbolistas colombianos son figuras principales en el plantel del Alianza Lima.

30/05/2023, 04:43 AM

Alianza Lima se proclamó campeón del torneo Apertura-2023 del fútbol peruano al derrotar contundentemente por 6-1 a Binacional en la antepenúltima jornada, asegurando así su clasificación para disputar la final del campeonato nacional. Aunque Pablo Sabbag y Andrés el ‘Rifle’ Andrade forman parte del equipo que logró el título, no estuvieron presentes en el partido que consagró al conjunto capitalino.

Tanto Sabbag como Andrade han participado en 11 encuentros del torneo peruano, pero Sabbag ha anotado siete goles, mientras que Andrade ha marcado solo dos. Este es el primer título que ambos consiguen con Alianza Lima.

Los goles de la victoria de Alianza fueron anotados por Jesús Castillo a los 7 minutos, Hernán Barcos a los 45+2 y 81, Bryan Reyna a los 50, Christian Cueva a los 52 y Pablo Lavandeira a los 87, en el partido disputado en el estadio Alejandro Villanueva de Lima. "Es muy gratificante que Alianza sea campeón de esta primera etapa", expresó el argentino Barcos a los medios de comunicación al término del encuentro.

Con dos fechas por jugar para que finalice el Apertura, el equipo dirigido por Guillermo Salas acumuló 39 puntos y se coronó campeón del primer torneo de la temporada local. "Esto es solo el comienzo, aún queda el torneo Clausura. Ahora debemos prepararnos para lo que resta de la Copa Libertadores", declaró Salas.

Alianza Lima ya es inalcanzable en la punta

Su más cercano perseguidor, Universitario de Deporte (con 31 puntos), cayó por 1-0 ante UTC en un partido disputado en el estadio Héroes de San Ramón, en la ciudad andina de Cajamarca. Sporting Cristal, en el tercer puesto, venció 2-1 a Sport Huancayo en el estadio IPD de la ciudad andina de Huancayo. El Apertura es el primero de los dos torneos que conforman la liga peruana. Desde las ediciones del 2003 y 2004, el conjunto aliancista no ganaba dos torneos de seguido.