Millonarios volvió a ganar y a jugar bien porque recuperó a su mejor jugador y no es Falcao García

El equipo de Alberto Gamero se llevó los tres puntos demostrando un buen fútbol.

Por Sebastian Hernandez

Jugadores de Millonarios. Foto: redes de Millonarios.

Millonarios ganó, goleó y gustó en gran parte por el regreso de Daniel Cataño, quien fue claramente el mejor jugador del conjunto ‘embajador’, aportando de gran manera en la construcción de juego de los dirigidos por Alberto Gamero y, además, marcando el último gol de la tarde de fútbol en Villavicencio. Este jugador estaba lesionado y este es su segundo partido desde que no veía acción contra Palestino en el pasado 24 de abril.

En un escenario inusual para los ‘Embajadores’, Millonarios superó 3-0 a Patriotas Boyacá en el estadio Bello Horizonte - Rey Pelé de Villavicencio, en un enfrentamiento correspondiente a la fecha 8 de la Liga BetPlay. El conjunto azul, dirigido por Alberto Gamero, necesitaba con urgencia un triunfo para salir del complicado momento que estaba atravesando y respondió con contundencia.

El encuentro comenzó con un ritmo intenso, pero en el minuto 23, Millonarios sufrió un contratiempo cuando Jovani Welch tuvo que ser retirado en camilla tras un disputa con Martínez Borja que le dejó afectado su tobillo izquierdo. El panameño no pudo continuar, siendo reemplazado por Stiven Vega.

Te podría interesar:

Millonarios mejoró en su juego gracias a Cataño

La entrada de Vega pareció equilibrar al conjunto capitalino, que seis minutos más tarde se adelantó en el marcador. En el minuto 29, Jáder Valencia anotó el primer gol del partido, desatando la alegría de los seguidores azules. En su primer partido como titular tras superar una delicada lesión de rodilla, Valencia mostró su emoción entre lágrimas. La jugada la inició Leonardo Castro, en una gran combinación con Córdoba, y el ‘Amuleto’, no desaprovechó la oportunidad.

Ya en la segunda mitad, el ataque de Millonarios siguió mostrando su superioridad. Al minuto 55, Radamel Falcao García, quien aún buscaba su primer gol con el club, rompió finalmente la sequía. La jugada se gestó con un pase de Córdoba; tras un rebote de la defensa de Patriotas, Valencia asistió al 'Tigre' que definió con precisión para marcar el segundo tanto de los locales. La celebración fue unánime y emotiva en las gradas, con los hinchas exaltando el esperado estreno goleador de su estrella.

Millonarios no bajó el ritmo y en el minuto 71, Daniel Cataño, la gran figura del compromiso, sentenció el partido con un potente remate desde fuera del área, aprovechando una asistencia de Vargas que dejó sin opciones a los defensores Rodas y Alcarcón. Un golazo del ‘10’ que terminó por asegurar los tres puntos para los celestes.

Millonarios vuelve a respirar con el triunfo

Con esta victoria, Millonarios suma 10 puntos y se posiciona parcialmente en el décimo lugar de la tabla, recuperando un poco de aire en la apretada lucha por mantenerse en la parte alta. El equipo de Gamero mostró signos de mejoría, en un triunfo que podría marcar el inicio de una nueva etapa en su campaña.