Atlético Nacional agonizó y recibió una ayudita del VAR para ganarle al Huila en Neiva

El ‘Verde’ casi pierde los tres puntos, pero la revisión de una jugada polémica salvó sus intereses.

En un emocionante cierre de la jornada dominical, Atlético Nacional se enfrentó al Atlético Huila en el Estadio Plazas Alcid, en un encuentro que prometía cambios en la tabla de posiciones. Los ‘Verdolagas’ buscaban escalar a la parte alta de la clasificación, mientras que Huila tenía la oportunidad de hacer valer su localía y sumar puntos valiosos. A pesar de que las expectativas apuntaban a un dominio de Atlético Nacional, fue el equipo local el que tomó la iniciativa en el primer tiempo. Con Marcus Vinicius al frente, Huila generó las mejores ocasiones, poniendo a prueba al arquero de Nacional, Kevin Mier.

Vinicius se convirtió en un verdadero desafío para la defensa de Nacional, regateando a los defensores con destreza y creando peligro en el área rival. El extremo brasileño tuvo una oportunidad clave al realizar un caño sobre Andrés Felipe Román, pero su disparo fue bloqueado por la atenta respuesta de Mier. Wilfrido de la Rosa también mantuvo a la defensa de Nacional en movimiento, pero el primer tiempo concluyó con un empate sin goles.

El descanso llegó con la sensación de que ambos equipos tenían mucho que demostrar en la segunda mitad. Con el inicio del segundo tiempo, el técnico William Amaral implementó cambios tácticos que lograron equilibrar el juego de Nacional y controlar los circuitos del Atlético Huila. A pesar de esto, los visitantes mostraron falta de lucidez en la fase ofensiva, con tímidas oportunidades de Neyder Moreno y Jefferson Duque.

El partido continuó con imprecisiones de ambos lados, lo que afectó la calidad del espectáculo en el terreno de juego. Las emociones se trasladaron entonces a las gradas, donde las hinchadas alentaban en busca de un mejor tramo final del partido. Nacional realizó tres cambios que tuvieron un impacto inmediato. En el minuto 66, Tomás Ángel tuvo la oportunidad más clara para los antioqueños, al recibir un cabezazo de Duque y rematar en carrera. Sin embargo, Jhon Alexander Figueroa del Huila realizó una asombrosa atajada que evitó el gol.

Atlético Nacional ganó en el ocaso del encuentro

Pero Nacional no se rindió. Ángel recuperó un balón en el ataque y asistió a Nelson Deossa, quien anotó con un remate preciso cerca del poste para darle a Nacional la ventaja de 1-0 en el minuto 76. A pesar de un intento tardío de Huila por igualar el marcador, el VAR encontró un fuera de lugar milimétrico que anuló el gol de empate marcado por Brandon Caicedo en los minutos finales. Con este resultado (0-1), Atlético Nacional se ubicó en la segunda posición de la tabla con 11 puntos, mientras que Huila enfrenta un complicado panorama en la lucha por el descenso.