Cristian Arango versus Harold Preciado, así fue el vibrante duelo de colombianos en México

Fue un partido tan parejo que todo se tuvo que definir en la tanda de penaltis luego de una lluvia de goles.

Los playoffs finales de la Liga MX dieron inicio, y en uno de los enfrentamientos destacados del sábado se encontraron Pachuca y Santos Laguna. Estos dos equipos, que se ubicaron entre los mejores clasificados en la temporada regular, rivalizaron en los octavos de final con el objetivo de avanzar a los cuartos de final.

Durante este partido, dos jugadores colombianos se convirtieron en protagonistas. Cristian 'Chicho' Arango fue titular en Pachuca, mientras que Harold Preciado inició en Santos Laguna y se destacó por su buena temporada goleadora.  Pachuca tomó la delantera en el marcador gracias a la buena definición de 'Chicho' Arango.

El exjugador de Millonarios convirtió un penal a los siete minutos y dejó sin opciones al arquero Manuel Gibran Lajud. Este gol fue el quinto de Arango en 15 partidos.  Sin embargo, la respuesta llegó rápidamente y Preciado empató el partido 1-1 a los 11 minutos con un cabezazo en el área, aprovechando un centro de Diego Medina.

Ese gol significó el octavo tanto personal de Preciado en esta edición del certamen. El partido resultó intenso y finalizó con un empate 4-4. Desde el principio hasta el final, ambos equipos tuvieron un papel destacado. La definición se dio en la tanda de penales, donde Arango y Preciado ya no estaban en el campo, ya que fueron sustituidos en los minutos 67 y 74 respectivamente.

Así se definió el duelo entre los equipos de Arango y Preciado

En la tanda de penales, Santos Laguna se llevó la victoria al anotar en cuatro ocasiones, mientras que Pachuca falló en dos oportunidades. De esta manera, Santos Laguna clasificó a los cuartos de final y ahora se enfrentará a Toluca en busca de un lugar en las semifinales del Clausura de la Liga MX.