Diego Valoyes contagió a sus compañeros en la remontada anímica de Colombia

El atacante colombiano ganó un duelo individual para asistir a James y que este marcara el primer gol de la ‘Tricolor’.

El partido amistoso entre la Selección Colombia y Corea del Sur estuvo lleno de altibajos. Durante el primer tiempo, el equipo surcoreano fue superior al equipo de Néstor Lorenzo. Sin embargo, durante la segunda mitad del partido, Colombia mejoró notablemente su desempeño en la cancha. Fue en el minuto 46, apenas unos minutos después de que ambos equipos regresaran al campo después del descanso, que James Rodríguez marcó un gol crucial para Colombia, reduciendo la ventaja de los coreanos a 2-1 y generando una gran ilusión de una posible remontada.

El gol de James fue el resultado de una excelente acción individual de Diego Valoyes. El jugador recibió la pelota por el costado izquierdo, mantuvo la marca de uno de los rivales, avanzó hacia el área y realizó un pase preciso y sorpresivo al punto blanco del penalti, donde Rodríguez logró impactar la pelota de primera, venciendo al portero Kim Seung-Gyu y marcando un gol crucial para Colombia.

De esa forma, el atacante cartagenero sumó su primera asistencia con el seleccionado mayor del fútbol colombiano y firmó una buena actuación ante el conjunto asiático, el cual fue un rival duro e hizo ver mal a todos los jugadores de Lorenzo en el primer tiempo de juego, que habla por sí solo con el resultado parcial.

Sin embargo, la sacudida del equipo cafetero vino de la mano de la acción individual del hombre de Talleres de Córdoba, quien fue el primero en proponer un duelo individual que desafiara a la defensa surcoreana y esto contagio a sus compañeros para cambiar la historia de un compromiso que se veía adverso hasta el momento.

El partido de Diego Valoyes en números

El jugador de 26 años registró un 94% de efectividad en sus pases, de los cuales 2 entraron en la categoría de claves y uno de ellos fue la asistencia a James. Además, tuvo 4 duelos individuales ganados y logró completar un centro en dos intentos. Fue sustituido a los 84 minutos de juego fue sustituido por el histórico Radamel Falcao García.