Fútbol Colombiano

Jaminton Campaz se vistió de Cristiano Ronaldo para pisarle los talones a River Plate

El exjugador de Deportes Tolima se destacó ante un rival importante del fútbol argentino.

Por Marco Gómez

El enfrentamiento entre Rosario Central e Independiente reflejó una clara disparidad de realidades en el fútbol argentino. Por un lado, el equipo de Rosario luchando por el liderato del campeonato, mientras que el equipo visitante atravesando una profunda crisis tanto institucional como deportiva. A pesar de esto, la lógica se impuso y el ‘Canalla’ se llevó los tres puntos tras un encuentro de 90 minutos.

El partido se disputó en el estadio Gigante de Arroyito, donde Central se impuso por un ajustado 1-0, lo que agravó aún más la situación del ‘Rojo’. Para Independiente, esta derrota se suma a una semana difícil que comenzó con la renuncia de su presidente, Fabián Doman, y la decisión de Pablo Repetto de no firmar como nuevo entrenador, a pesar de tener un acuerdo prácticamente cerrado. Todo esto en la previa del clásico contra Racing.

El gol de la victoria para los rosarinos llegó gracias al debut goleador del extremo colombiano Jaminton Campaz, quien fue titular por séptimo partido consecutivo. En el minuto 23, el exjugador del Deportes Tolima aprovechó un error del rival para marcar el único gol del partido, combinando con Ignacio Malcorra y definiendo con pierna zurda, algo que celebró con una pirueta icónica del astro del fútbol mundial Cristiano Ronaldo.

El joven jugador de 21 años demostró su gran calidad y cerró una de sus mejores presentaciones con la camiseta de Central. Desde su llegada a Argentina procedente de Gremio, Campaz ha disputado ocho partidos con el equipo de Rosario. En el segundo tiempo, Independiente buscó revertir la situación con el ingreso de Mauricio Cuero a los 55 minutos, pero no logró encontrar el camino al gol.

Con el gol de Jaminton Campaz se pusieron a tres puntos de la punta

Por su parte, Central sustituyó a Campaz por Juan Cruz Komar faltando 7 minutos para el final del partido. En los minutos finales, el árbitro anuló un gol de Martín Cauteruccio por fuera de juego previo, lo que hubiera significado el empate para Independiente. Con este resultado, Rosario Central se ubica en la tercera posición de la tabla con 21 puntos, a 3 del líder River Plate.