La Selección Colombia transforma a este jugador que no la pasa bien en su equipo

El futbolista fue uno de los elementos más importantes para lograr la primera victoria en el Mundial de Argentina Sub-20.

La Selección Colombia Sub-20 tuvo un sólido comienzo en el Mundial de Argentina 2023. Enfrentando a un desafiante Israel, lograron remontar el marcador y asegurar una victoria 2-1 en su debut en el torneo. Óscar Cortés y Gustavo Puerta fueron los autores de los goles para el equipo dirigido por Héctor Cárdenas.

Puerta, mediocampista destacado en el Sudamericano juvenil, llegó con la determinación de liderar al equipo y alcanzar grandes logros con la selección. Una vez más, el capitán fue fundamental al anotar el gol de la victoria en el último minuto del partido.

Tras el encuentro, el volante compartió sus impresiones sobre el partido en el estadio Único Diego Armando Maradona, mencionando que hay muchas cosas positivas, pero también aspectos por mejorar. Destacó la valentía, el esfuerzo y el carácter que caracterizan a la Colombia, elementos que se mostraron una vez más en este partido.

Además, resaltó la personalidad y la determinación del equipo en este debut mundialista. Mencionó que, a pesar de las dificultades, todos sus compañeros demostraron su compromiso y lograron revertir el marcador. En cuanto a las áreas de mejora para los próximos partidos, Puerta señaló la necesidad de mejorar la presión en el primer tiempo. Reconoció que hay mucho por mejorar, pero expresó su confianza en seguir progresando paso a paso y alcanzar los objetivos.

Gustavo Puerta ya piensa en Japón

También mencionó su satisfacción por marcar un gol con la ‘Tricolor’ y contribuir a la victoria del equipo. A pesar de tener pocos minutos de competencia previa al torneo, Puerta enfatizó que cada vez que se pone la camiseta de la selección, da lo mejor de sí mismo y busca representar al país de la mejor manera. Por último, se refirió al próximo rival, Japón, describiéndolo como un equipo táctico y técnico. Puerta afirmó que el equipo seguirá mejorando y cumpliendo con su trabajo en el próximo partido.