Fútbol Colombiano

La imagen de Wilson Morelo que delata el favor que le hizo a Junior de Barranquilla

El gol del delantero cordobés le dio vida al conjunto barranquillero.

Por Marco Gómez

Águilas Doradas logró un hito al asegurar su clasificación a la Copa Libertadores 2024 al vencer 0-1 al Deportes Tolima en Ibagué. El equipo dirigido por el venezolano César Farías, a pesar de estar previamente eliminado, selló su pase al torneo continental gracias a su posición en la tabla de reclasificación. Wilson Morelo, en el minuto 88, fue quien marcó el único gol del partido.

El encuentro disputado en el Manuel Murillo Toro fue de ida y vuelta. Los ‘Pijaos’ buscaron el ataque desde el principio, pero se encontraron con un Águilas determinado a sumar para asegurar su cupo en la Libertadores. Aunque el equipo antioqueño tuvo las oportunidades más claras en la primera mitad, en la segunda parte, el ‘Vinotinto y Oro’ retomó el control.

En el minuto 88, Morelo definió una brillante jugada individual de Adrián Estacio, otorgándole la primera victoria a su equipo en el Grupo A. Tras el triunfo en Ibagué, Águilas Doradas compartió su emoción en redes sociales: "Histórico, por primera vez en nuestra historia disputaremos la Libertadores".

Además, este gol dejó vivas las posibilidades de que Junior de Barranquilla llegara con vida hasta la última fecha del cuadrangular y ahora el finalista de este grupo se definirá en el duelo entre los ‘Tiburones’ y los ‘Pijaos’ que se llevará a cabo el próximo miércoles en el estadio Metropolitano.