La vez que Luis Díaz puso a uno de los finalistas de la Champions League a sus pies

En aquella ocasión, Díaz tuvo que ser sustituido debido a algunas molestias que le dificultaban caminar correctamente.

En el partido del 21 de octubre del 2020 entre el Manchester City y el Porto FC, el guajiro Luis Díaz anotó el primer gol al tomar el balón en la mitad de la cancha, superar a tres defensores rivales y definir con un remate cruzado al palo derecho del arquero. La anotación del colombiano se produjo en el minuto 14 del primer tiempo, poco antes de que el argentino Sergio 'Kun' Agüero igualara el marcador mediante un penal a favor de los locales.

Más tarde, en el minuto 65, el alemán Ilkay Gundogan puso el 2-1 a favor del equipo local con un tiro libre. Luego, en el minuto 72, el español Ferrán Torres marcó el 3-1 en una jugada individual. Otro jugador colombiano que participó en el partido fue el centrocampista Mateus Uribe, quien desperdició una clara oportunidad de gol al enviar el balón por encima del travesaño estando solo frente al portero.

En aquella ocasión, Díaz tuvo que ser sustituido debido a algunas molestias que le dificultaban caminar correctamente. Ese duelo se dio en el marco del Grupo C de aquella edición de la Champions League, la cual ganaría sorpresivamente el Chelsea FC al mismo Manchester City en una final que tenía como favorito al ‘Sky blue’, pero el resultado iba a ser otro.

Luis Díaz perdió la final de la Champions versus el Real Madrid

Para la próxima temporada, Díaz iba a terminar fichando por el Liverpool y en la próxima edición del torneo internacional se iban a ganar un puesto en la gran final para luchar mano a mano con el Real Madrid, equipo que terminaría doblegando a los ‘Reds’ en un duelo en el que el exjugador de Junior de Barranquilla fue titular y jugó poco más de 60 minutos.