Luis Fernando Muriel y Duván Zapata fueron titulares en el triunfo de Atalanta en la Serie A de Italia

Este par de delanteros jugaron 79 minutos.

Luis Fernando Muriel y Duván Zapata estuvieron de titular en la victoria de Atalanta de Bérgamo 2-1 sobre Empoli, en la apertura de la vigesimoséptima jornada de la Serie A de Italia. Los goles para el conjunto local fueron anotados por el neerlandés Marten De Roon y el danés Rasmus Winther Højlund; el visitante abrió el marcador mediante el nigeriano Tyronne Ebuehi.

En la primera parte no hubo tantas aproximaciones a los arcos. Zapata tuvo un cabezazo, pero se fue desviado y muy lejos de generar peligro. Lo único concreto fue el gol del elenco empolese. En la segunda etapa, los ‘negriazules’ se concentraron mejor en el partido y comenzaron a calentarle las manos al portero Samuele Parisan.

Entre tanto, el delantero Muriel pasó desapercibido en la contienda y no creó susto en la red contraria. Cabe mencionar que el jugador atlanticense no entrenó esta semana con el club y se creía que no iba a jugar; sin embargo, el entrenado Gian Piero Gasperini sorprendió y lo puso en la nómina titular.

Vale recordar que tanto Duván como ‘Luisito’ eran futbolistas determinantes por sus goles en anteriores temporadas con la camiseta de la ‘Diosa’; no obstante, para este año se han lesionado más de lo esperado, por eso su rendimiento no ha sido sobresaliente y les ha tocado conformarse con ser suplentes. Esta vez los dos salieron del campo de juego en el  minuto 79.

¿En cuál posición va Atalanta en la Serie A?

Con este triunfo, Atalanta se ubica en la sexta casilla con casilla 45 puntos, a 23 del puntero del campeonato, el brillante Napoli. Es decir que la escuadra bergamasca está cerca de treparse a los puestos de privilegio, los cuales entregan cupos directos a las competencias internacionales de la campaña 2023/2024.