Luis Suárez es el héroe del Almería en la lucha de zafarse del descenso

El delantero fue una pieza fundamental en un triunfo clave entre los equipos de la zona baja de LaLiga.

En la jornada 31 de la Liga Española, Almería venció 2-1 como foráneo al Getafe en el estadio Alfonso Pérez de Madrid. La gran noticia es que el colombiano Luis Javier Suárez fue la gran figura del partido con un doblete que le permitió triunfar a su equipo, salir de zona descenso y mandar a su rival a dicho puesto.

El primer gol de Suarez sucedió al minuto 7 del primer tiempo, luego de que recibió una pelota estando en posición de espalda en el área; ahí tuvo tiempo para amagar a un defensor, voltearse y acomodarse para impulsar un remate con el pie zurdo que mandó a guardar en la parte superior izquierda del arco de David Soria.

Para el episodio complementario, sobre el 13’, en una acción realizada por la banda en posesión de Adrián Embarba, quien se conectó con el lateral Álex Centelles para que este centrara el balón a zona de peligro, donde estaba ‘Luisito’, que definió con pierna derecha y venció por segunda vez la valla contraria.

Con esta aparición, el samario dice presente y saluda a Néstor Lorenzo para que lo tenga en cuenta en la Selección Colombia. Este fue el cuarto tanto del delantero ‘cafetero’ con el conjunto ‘rojiblanco’ en 16 encuentros disputados en la temporada del fútbol español. Mientras que dicha diana se transformó en la número 64 de toda su carrera deportiva.

Posición del Almería de Luis Suárez en la Liga Española

Almería se ubica en el decimoquinto lugar de la tabla de posiciones del campeonato liguero con 33 puntos. Este conjunto tendrá que prepararse para su próximo compromiso deportivo, el cual no será nada fácil, dado que visitará en el Santiago Bernabéu al Real Madrid.