Miguel Borja, Campaz y Ditta, así le fue a los colombianos en Argentina

Los jugadores cafeteros vieron acción con sus respectivos equipos.

01/04/2023, 09:09 AM

En el marco de la novena fecha de la Liga Profesional del fútbol argentino, River Plate se impuso 1-0 a Unión de Santa Fe en un partido disputado en el estadio Monumental. El equipo local, liderado por Nacho Fernández, tuvo un dominio amplio del juego y generó varias situaciones de peligro.

Fernández anotó el gol del triunfo en el minuto 10, tras una rápida jugada por la derecha. A pesar de contar con varias oportunidades para ampliar la ventaja, la falta de contundencia y las grandes intervenciones del arquero Moyano impidieron que el resultado fuera más abultado.

Por su parte, Unión de Santa Fe se mostró limitado y tuvo pocas oportunidades de inquietar al arquero rival. Además, el equipo perdió a uno de sus delanteros, Imanol Machuca, quien recibió una tarjeta roja tras un tumulto en el minuto 65. A pesar de la victoria, River Plate enfrenta un desafío importante la próxima semana, cuando deba debutar en la Copa Libertadores frente al The Strongest boliviano en La Paz.

En la tabla de posiciones, el ‘Millonario’ lidera con 21 puntos y aventaja por cuatro unidades a Rosario Central, que tuvo a Jáminton Campaz de titular en la derrota por 3-1 sobre Gimnasia, se subió en silencio a la segunda plaza. Mientras que San Lorenzo intentará acercarse a los puestos de arriba cuando enfrente a Independiente en uno de los clásicos de la jornada.

Al equipo de Willer Ditta no le va bien de visitante

Por otro lado, Newell’s Old Boys, con Willer Ditta en cancha, dejó una imagen preocupante tras su derrota en casa frente a Estudiantes de la Plata y sigue sin ganar fuera de Rosario. Ahora, también se prepara para su debut en la Copa Sudamericana frente a Audax Italiano del campeonato chileno.