Millonarios pegó primero en la Copa gracias al trabajo por la banda izquierda

El conjunto bogotano se llevó la ventaja en el juego de ida por los cuartos de final.

Millonarios se enfrentó a Alianza Petrolera en el estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá en el juego de ida de los cuartos de final de la Copa BetPlay 2023, en donde los ‘Embajadores’ se llevaron la ventaja en la serie por 2-0. Desde el pitido inicial, Alianza Petrolera demostró su intención de tomar la iniciativa y jugar en el campo rival. El minuto 10 del partido vio a los visitantes presionando y tratando de marcar el ritmo del juego.

Sin embargo, en el minuto 25, el partido se mantenía equilibrado, sin un claro dominador y con pocas aproximaciones a los arcos. Pero, la historia daría un giro dramático en el minuto 26. Fue en ese momento que Leonardo Castro, el delantero estrella de Millonarios, se convirtió en el protagonista de la noche. Castro anotó un gol espectacular de 'taquito' después de recibir un centro preciso desde la banda izquierda.

El segundo gol de Millonarios llegó al minuto 40, y Édgar Guerrera fue el encargado de convertirlo. Fue un momento de gran calidad futbolística cuando Guerrera aprovechó un excelente centro de Samuel Asprilla para definir como un auténtico centrodelantero. La banda izquierda del Millonarios, con la producción de Asprilla y Daniel Ruiz, se destacó por su creatividad y asistencias en ambas jugadas de gol.

Millonarios deberá defender la ventaja que obtuvo

El segundo tiempo trajo consigo una acción clave que afectó el desarrollo del partido. El defensor de Alianza Petrolera, Simarra, fue expulsado por doble tarjeta amarilla después de cometer una infracción contra Beckham Castro, quien estaba dispuesto a emprender un contrataque peligroso. Con esta victoria, Millonarios ha dado un paso importante hacia las semifinales de la Copa BetPlay 2023. Ahora, el equipo azul deberá defender su ventaja de dos goles en el partido de vuelta, que se llevará a cabo en Barrancabermeja