Millonarios perdió el clásico, a dos jugadores y algo más que los tiene adoloridos

El equipo de Alberto Gamero la sacó barata ante Santa Fe.

El clásico capitalino entre Millonarios y Santa Fe dejó una marca imborrable en la historia reciente del equipo azul. En un emocionante encuentro disputado en el estadio Nemesio Camacho el Campín, Millonarios perdió no solo ante su eterno rival, sino también un invicto de 29 jornadas jugando como local en su fortín.

Hasta el medio tiempo, Millonarios mantenía viva su racha invicta y estaba en ventaja en el marcador, a pesar de haber perdido a David Mackálister Silva debido a una expulsión por un golpe a Jhojan Torres. El equipo embajador estaba ganando y tenía el segundo tiempo por delante. Sin embargo, los siguientes 45 minutos se convertirían en una pesadilla para Millonarios.

Apenas a los 47 minutos de juego, Daniel Giraldo vio la tarjeta roja por una falta sobre Éver Valencia, dejando a Millonarios con nueve jugadores en el campo. La ventaja se esfumaba, y la situación se volvía insostenible. El resultado final fue de 2-4 a favor de Santa Fe, con una ráfaga de cuatro anotaciones que dejaron a Millonarios sin opciones de reacción.

Con esta derrota, Millonarios puso fin a una impresionante racha de 29 partidos sin perder como local en el Campín, con 21 victorias y 8 empates en ese lapso de tiempo. Los equipos que habían logrado sumar puntos en el Campín durante esta racha incluían a Santa Fe (1-1), Atlético Mineiro (1-1), Águilas Doradas (2-2), América Mineiro (1-1), Envigado (1-1), La Equidad (0-0), Atlético Nacional (1-1) y Deportivo Pereira (0-0).

Millonarios sufrió una derrota muy dolorosa

La última vez que Millonarios había perdido en casa en el Campín fue el 26 de octubre de 2022, cuando fue derrotado por Independiente Medellín con un marcador de 1-2. Desde entonces, había mantenido su invicto hasta el clásico en el que sufrió dos expulsiones y una remontada espectacular por parte de Santa Fe. Esta derrota sin duda será un duro golpe para Millonarios y su afición.