Millonarios se mantiene en la defensa de la Copa Colombia sin despeinarse

El conjunto capitalino no solo mantuvo la ventaja obtenida, sino que ganó el partido de vuelta sin mayor contratiempo.

En un emocionante encuentro de vuelta disputado en el Estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja, Millonarios se enfrentó a Alianza Petrolera en el marco de los cuartos de final de la Copa BetPlay 2023. El resultado final de este emocionante partido fue 4-1 a favor de Millonarios en el marcador global, lo que les aseguró un lugar en las semifinales del torneo.

Desde el inicio del partido, Alianza Petrolera salió con un ímpetu arrollador, consciente de que necesitaba remontar una desventaja de dos goles en la serie. Al minuto 8, Leonardo Saldaña de Alianza Petrolera ejecutó un potente disparo que obligó al portero de Millonarios, Álvaro Montero, a realizar una espectacular atajada y enviar la pelota al tiro de esquina, siendo esta la segunda aproximación del equipo local en el encuentro.

Con el paso de los minutos, Millonarios comenzó a asentarse mejor en el terreno de juego y ya no se defendía tan cerca de su arco como en los primeros compases del partido. Poco a poco, el equipo capitalino empezó a buscar su propio juego y crear oportunidades de gol. Fue en los primeros minutos del segundo tiempo cuando Millonarios, cumpliendo con la lógica, optó por aguantar la ventaja ante un Alianza Petrolera que había estado luchando por mantenerse en la categoría.

El desgaste lo hacía el equipo local, mientras que Millonarios se resguardaba en su propio campo, sin salir mucho ni romper los esquemas para mantener el cero en su portería. Sin embargo, a los 71 minutos, llegó el momento clave del partido. ¡Gol de Millonarios! Leo Castro desde los 11 metros liquidó la serie a favor de los ‘Embajadores’ con un potente disparo al medio que dejó sin chances al arquero Carlos Mosquera. Con este tanto, Millonarios amplió su ventaja en el marcador global.

Pero la emoción no se detuvo allí. Al minuto 84, Juan Esteban Carvajal celebró su primer gol con el equipo azul. Realizó una excelente definición en el área que desató la alegría de los hinchas de Millonarios. A pesar de que el VAR revisó la jugada, no hubo dudas ni errores arbitrales que pudieran empañar la emoción del gol.

Millonarios espera que se defina su rival en la Copa

Sin embargo, Alianza Petrolera no se dio por vencido y respondió ante este golpe. A los 88 minutos, Edwin Torres anotó de penal luego de una falta sancionada por el árbitro del partido, quien no tuvo dudas en su decisión. A pesar de este gol, Millonarios ya tenía la serie controlada. Con el pitido final, Millonarios se aseguró un lugar en las semifinales de la Copa BetPlay 2023, donde buscará defender su título de campeón. El equipo capitalino espera con ansias el sorteo para conocer a su próximo rival en esta emocionante competición.