No hubo revancha y Millonarios se volvió a reir en la cara de Atlético Nacional

El equipo bogotano ganó con un único tanto de Daniel Cataño.

En una noche vibrante en el estadio Nemesio Camacho el Campín de Bogotá, Millonarios logró una victoria crucial al vencer a Atlético Nacional por 1-0 en el marco de la octava fecha de la Liga BetPlay II-2023. El partido estuvo repleto de emociones, y los momentos clave en los que se marcaron los goles quedaron grabados en la memoria de los aficionados. Desde el pitido inicial, el enfrentamiento prometía ser intenso y emocionante. El reloj marcaba apenas el minuto 5 cuando Millonarios tomó ventaja tras una mala salida del equipo rival.

Daniel Cataño, oportuno y preciso, conectó un certero cabezazo a un centro procedente de la banda izquierda, abriendo así el marcador a favor de los capitalinos. Durante los siguientes quince minutos, Millonarios mantuvo la ventaja parcial en el marcador sobre Atlético Nacional. El equipo bogotano demostró su habilidad para controlar el juego y mantener a raya a su oponente, manteniendo una presión constante en busca de ampliar su ventaja.

A medida que se acercaba la marca de treinta minutos de fútbol, Millonarios seguía siendo dominante en el campo. El cuadro azul exhibía un nivel de juego superior al de Atlético Nacional, acercándose incluso al segundo gol en lugar de igualar la pizarra. El tiempo añadido del primer tiempo trajo consigo uno de los momentos más tensos del partido. Juan Felipe Aguirre, del Atlético Nacional, ejecutó un cabezazo que parecía destinado a las redes, pero Álvaro Montero, arquero de Millonarios, realizó una atajada excepcional que evitó el gol visitante.

Sin embargo, la jugada no terminó ahí, ya que un enfrentamiento entre Aguirre y Larry Vásquez generó una confrontación entre los jugadores. El árbitro central consultó el VAR para revisar la situación y, después de un análisis exhaustivo, decidió mostrar la tarjeta roja a Juan Felipe Aguirre por su acción hacia Larry Vásquez. Esta decisión desató aún más tensión en el campo, marcando un punto de inflexión en el partido.

El segundo tiempo trajo más emociones, con Millonarios y Atlético Nacional luchando por el control. A los 58 minutos, los capitalinos tuvieron una oportunidad dorada luego de una pérdida en defensa de Cristian Zapata. Jáder Valencia se encontró solo frente al arco, pero Kevin Mier, el arquero de Atlético Nacional, realizó una atajada espectacular para mantener viva la esperanza de su equipo.

Millonarios se acercó a la punta del campeonato con su victoria

A pesar de ser anulado por fuera de juego, Leonardo Castro dejó su marca en el partido con un impresionante golazo, picando el balón de manera magistral y dejando a Kevin Mier sin opciones. Al final del partido, Millonarios celebró la victoria por 1-0 ante su público. Con estos tres puntos, el equipo azul ascendió al cuarto lugar en la tabla de posiciones con 12 unidades, consolidando su posición en la lucha por el título de la Liga BetPlay II-2023.