Selección Colombia Sub 20 tropieza en el inicio de su preparación para el Mundial

El equipo dirigido por Héctor Cárdenas cayó derrotado por el seleccionado de Gales

La Selección Colombia Sub-20 tuvo un mal comienzo en su preparación para el Mundial de Indonesia, que se llevará a cabo entre el 20 de mayo y el 11 de junio del presente año. El equipo dirigido por Héctor Cárdenas sufrió una derrota por 0-2 ante la selección de Gales en su primer amistoso disputado en territorio español. La caída se debió a dos desafortunados errores cometidos por la defensa y el portero Juan Castillo.

Cárdenas realizó varios cambios en su alineación titular en comparación con el equipo que obtuvo el tercer lugar en el Sudamericano Sub-20. Yáser Asprilla, una de las estrellas del equipo, comenzó en el once inicial junto con Castillo, Devan Tanton y Julián Palacios. Colombia tuvo la primera oportunidad clara del partido a los 19 minutos cuando Yaser filtró un gran pase para el capitán Gustavo Puerta, quien se encontró con una gran intervención del portero rival.

La ‘Tricolor’ iba a ser la que tendría las opciones más claras en principio. A los 28’, el hombre del Watford de Inglaterra asistió a Cabezas Hurtado dentro del área, pero este terminaría ejecutando un remate desviado. Asprilla era quien conducía los hilos del equipo nacional y se mostró como la gran figura al realizar interesantes combinaciones con el hombre de Millonarios, Óscar Cortés, pero sin lograr concretar.

Para la etapa complementaria, Tomás Ángel hizo su regreso junto a Luis Díaz y Mateo Mejía, reemplazando a Cabezas Hurtado, Cortés y Castillo Manyoma. Lamentablemente, para los emergentes, poco después de los cambios, el equipo contrario anotó un gol. En el minuto 64, un pase de Daniel Pedrozo no llegó muy lejos, Castillo intentó despejar, pero el rebote terminó favoreciendo al delantero de Gales, quien definió en una portería vacía.

El error final de la Selección Colombia Sub-20

En el minuto 78, Colombia tuvo una oportunidad cuando Ángel recibió el balón en el borde del área, se movió hacia adentro y disparó un potente tiro con su pierna izquierda que pasó ligeramente desviado. Fernando Álvarez, Stiven Valencia y Miguel Monsalve entraron al final del partido, pero no pudieron cambiar el resultado. En el tiempo añadido, Gales aseguró su victoria. Castillo cometió otro error en defensa, esta vez con Fernando Álvarez, y el equipo europeo aprovechó la oportunidad para anotar. El equipo colombiano perdió 0-2 en su primer partido amistoso en territorio español.