(VIDEO) Así fue como un recogebolas salvó al Huila de perder con la Equidad

Diversos comentarios ha generado esta acción en los aficionados del FPC.

En una jornada nocturna de fútbol en el Guillermo Plazas Alcid de la ciudad de Neiva, Atlético Huila y La Equidad se enfrentaron en un partido de alto voltaje correspondiente a la jornada 15 de la Liga II-2023 del fútbol profesional colombiano. Sin embargo, lo que prometía ser un enfrentamiento memorable quedará en la memoria de todos los presentes debido a un insólito incidente protagonizado por un recogebolas.

El encuentro estaba empatado 1-1 y se jugaba el minuto 90+3 cuando Johan Rojas, el número '10' de La Equidad, se encontraba en una posición prometedora en el área de los locales después de un error en la salida del Atlético Huila. Rojas se preparaba para disparar al arco y decidir el partido a favor de su equipo cuando un recogebolas, de manera inexplicable, arrojó una pelota al campo de juego, impactando directamente en el balón que Johan tenía dominado.

El incidente generó una confusión inmediata en el campo, con los jugadores de La Equidad reclamando una falta al árbitro central, Jhon Ospina. Después de un breve momento de deliberación, el árbitro finalmente decidió que la acción era un saque de puerta, dejando atónitos a los presentes en el estadio.

El partido concluyó con un empate 1-1 en el marcador, con el brasileño Marcus Vinícius anotando para Atlético Huila desde el punto de penalti a los 21 minutos, y Joan Castro igualando para La Equidad en el minuto 81.

Atlético Huila fue beneficiado

Este resultado deja al Atlético Huila con 17 puntos en la tabla general, ubicándose en la casilla 13, mientras que La Equidad suma 16 puntos y se encuentra en la posición 16. Sin embargo, el incidente del recogebolas será recordado como uno de los momentos más inusuales y polémicos de la temporada, destacando la importancia del juego limpio en el fútbol colombiano.