Primera A de Colombia

Tolima revivió a un Junior que no le ganaba a nadie y la excusa que sacó David González

El técnico del cuadro tolimense cuestiona la estrategia de su rival y la falta de efectividad de su equipo tras caer.

Por Sebastian Hernandez

Jugadores de Junior y David González. Foto: redes de Junior y Tolima.

El Tolima de David González perdió con Junior de Barranquilla y la excusa que sacó el técnico fue que el rival quemó tiempo. "Fue difícil entrar en ritmo porque no hubo ritmo, no hubo partido, no se jugó. No existe algo en el reglamento que haga que un árbitro deje de quemar tiempo, que haga que un equipo deje de perder tiempo, cuando lo quieren hacer lo pueden hacer y no hay nada que lo evite", fue la queja del DT.

Deportes Tolima cayó derrotado 0-1 ante Junior en la noche del sábado, en el partido correspondiente a la séptima fecha de la Liga Betplay II-2024. Los tolimenses no consiguieron superar la barrera defensiva de un rival que se cerró adecuadamente y un arquero Santiago Mele altamente seguro en cada intervención.

Te podría interesar:

Junior supo aguantar y hacerle daño a Tolima

Tolima generó tres ocasiones claras de gol en el primer tiempo, pero el guardameta uruguayo logró bloquear los intentos de su rival. Con el paso de los minutos, los dirigidos por David González perdieron intensidad y precisión en la salida desde defensa y solo pudieron rematar una vez a puerta en los segundos 45 minutos.

El único gol del partido sería obra de Didier Moreno, quien remató entre la barrera defensora, metiendo la pelota entre las piernas que bloqueaban la visión de William Cuesta, asegurando así los tres puntos para un Junior que no tenía resultados positivos hace un buen tiempo. Esta derrota deja al Tolima en la octava posición con 10 puntos, uno por debajo de Junior.

David González se siguió quejando

El equipo de Barranquilla se recupera después de la eliminación de Libertadores a manos de Colo Colo. David González no ocultó su molestia en la conferencia de prensa posterior al partido, criticando el ritmo lento del rival y acusando a Junior de hacer tiempo intencionadamente. "Cuando el equipo contrario no te llega ni una sola vez, no te hace ni un tiro a portería, y uno ha perdido cuatro o cinco opciones de gol, hasta te anulan uno, duelo mucho. Junior no hizo un solo tiro a puerta en el segundo tiempo... en general, no podemos permitir que nos marquen con un solo tiro a portería", concluyó David..