Primera A de Colombia

Atlético Nacional casi queda eliminado por una jugada infantil

Antes del partido, se sabía que el equipo que lograra la victoria obtendría una ventaja significativa para asegurar un lugar en la final, y todo se definiría en la última fecha.

En el Estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja, Atlético Nacional logró un empate ante Alianza Petrolera, igualando 0-0 en un emocionante enfrentamiento correspondiente a la quinta jornada de los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay-I 2023. Antes del partido, se sabía que el equipo que lograra la victoria obtendría una ventaja significativa para asegurar un lugar en la final, y todo se definiría en la última fecha.

En los primeros minutos de la segunda mitad, ocurrió un incidente que tuvo un impacto importante en el desarrollo del juego. Éider Ocampo, el lateral derecho de la Selección Sub-20, cometió una imprudencia al levantar demasiado el pie y golpear bruscamente a un adversario, lo que resultó en su expulsión inmediata y dejó a su equipo en una situación complicada. Afortunadamente para los intereses del equipo antioqueño, no concedieron goles en contra a pesar de estar en inferioridad numérica.

“Correcto Carlos Betancur mostrando la roja directa para Édier Ocampo. El lateral de Nacional intentó ir por el balón, pero falló y le puso los taches en el muslo al rival. Jugada de juego brusco y grave. Se queda con uno menos el visitante”, comentó la cuenta de ‘ElVarCentral’, especializada para estos casos.

Atlético Nacional quedó con una vida más

Con este resultado, Atlético Nacional suma su tercer empate en los cuadrangulares finales y se mantiene en el segundo puesto del Grupo B con 9 puntos, los mismos que Alianza Petrolera, que se encuentra en la primera posición. El equipo dirigido por Paulo Autuori recibirá ahora la visita de Deportivo Pasto en la última jornada de esta fase, en la cual se decidirá todo.