Primera A de Colombia

Atlético Nacional se duerme antes del pitido final y deja escapar la victoria

Todo parecía indicar que el elenco ‘verde’ se iba a quedar con la victoria, pero un gol nariñense en el agregado igualó el compromiso.

Atlético Nacional empató por 0-0 con el Deportivo Pasto en el Estadio Departamental La Libertad en un duelo correspondiente a la primera fecha de los cuadrangulares finales de la Liga BetPLay I-2023. El conjunto antioqueño se fue en ventaja gracias a un tanto de su defensor Juan Felipe Aguirre, el cual significó la ventaja parcial, pero al final los locales empatarían.

Muy temprano el conjunto de casa iba a avisar sobre la portería defendida por Kevin Mier, quien tuvo bastante trabajo en la tarde de este sábado. A los 14 minutos de juego, Malagón estrelló en el palo un cabezazo luego de la salida de un tiro de esquina. Se salvó el ‘Verdolaga’ ya que Mier la vio pegar en el horizontal.

De nuevo iba a aproximarse el elenco pastuso y a los 38’ Jofre Escobar anotó de cabeza. Pero, al momento de la salida de la pelota por parte de Gilberto García estaba adelantado. Desde la cabina del VAR miraron bien la acción y terminaron anulando el tanto marcado por el ecuatoriano. 0-0 se fueron al descanso.

A pesar de que las aproximaciones fueron de los nariñenses, los primeros en marcar iban a ser los ‘Verdes’, gracias a un gol del defensor central Aguirre, quien conectó de cabeza un centro de tiro libre ejecutado por Yerson Candelo a los 61 minutos de juego y puso en ventaja a los dirigidos por Paulo Autuori.

Sin embargo, la visita no iba a poder llevarse el motín a la ciudad de Medellín, pues el ‘Tricolor’ los sorprendería con un gol de último minuto para repatir puntos.En la última acción del partido, Darwin López puso el empate luego de un centro desde el costado derecho. En esa no pudo hacer nada Mier que voló, pero la pelota estuvo lejos.

Atlético Nacional perdió la punta del grupo

Con este resultado, Nacional sumó su primer punto en la tabla de posiciones del Grupo A. El elenco dirigido por Autuori no pudo comandar de momento su zona y consigue dejó escapar una importante victoria en condición de visitante que lo hubiese dejado bien posicionado para lo que se viene. Ahora tendrá que reponerse esto en su casa.