Primera A de Colombia

Atlético Nacional tuvo un héroe inesperado, pero no pudo lograr su objetivo

Con este empate, Nacional se quedó con 35 puntos en la tabla de posiciones.

Por Marco Gómez

Atlético Nacional empató a dos goles con Deportes Tolima en un duelo correspondiente a la fecha 20 de la Liga BetPLay I-2023. El conjunto antioqueño llegaba con la ilusión de alcanzar uno de los dos primeros puestos del torneo, pero no lo iba a lograr, a pesar de reponerse en el marcador luego de ir dos goles abajo.

A los 29 minutos Yeison Guzmán se inventó una jugada de futsal para dejar tirado a Kevin Mier e iba a marcar un golazo, pero estrelló su remate en el palo derecho a pesar de tener todo el arco a merced. El rebote fue cazado por el equipo de casa y le enviaron un centro a Junior Hernández, quien lo capitalizó con una linda chalaca para marcar el 1-0.

Sin embargo, Guzmán iba a tener su revancha a los 35’. Luego de un remate de medio distancia de tiro libre, el portero ‘verdolaga’ iba a conceder un rebote corto que cazó el exjugador del ‘Verde’, quien definió de pierna derecha ante el intento de achique de Mier, pero hubo un desvío de Cristian Zapata y esto aumentó la ventaja a dos cifras para los ‘pijaos’.

El descuento del elenco visitante iba a llegar por medio de un cobro desde los once pasos, gracias a la definición de Jefferson Duque, quien intercambió por gol el penalti que sancionó el juez central del compromiso cuando ya el primer tiempo estaba llegando a su fin, y achicó la diferencia a tal solo un tanto.

El ‘Rey de Copas’ colombiano iba a entrar enchufado a la etapa complementaria para salir a empatar el duelo e iba encontrar respuesta rápidamente por medio de un jugador que venía siendo muy cuestionado por la hinchada, Jader Gentil, quien recibió un pase de Dannovis Banguero y definió dentro del área para poner el 2-2.

Así quedó Atlético Nacional en la tabla de posiciones

Con este empate, Nacional se quedó con 35 puntos en la tabla de posiciones y terminó de tercero puesto de la clasificación ya terminada la fase del todos contra todos. El elenco dirigido por Paulo Autuori no pudo ocupar uno de los dos puestos que otorgan el punto invisible, pues fue superado por Águilas Doradas y Millonarios.