Primera A de Colombia

El jugador que en Millonarios era de los peores y ahora es el mejor en su nuevo equipo

Fue escogido como la figura del juego estando en servicio para otro club del FPC.

Por Marco Gómez

El estadio Libertad fue el escenario para el encuentro entre Deportivo Pasto y Alianza Petrolera, en la segunda jornada de la Liga BetPlay. El equipo local, que venía de empatar contra Millonarios, se enfrentó a los visitantes, cuyo primer partido contra Chicó fue aplazado. En los primeros minutos del juego, ambos equipos se mostraron parejos, sin muchas aproximaciones al área rival y con gran parte del juego desarrollándose en el centro del campo.

Pasto logró tener un mayor control del balón, pero le faltó precisión en el último cuarto de cancha, donde se encontró con una sólida defensa por parte de Alianza. El equipo visitante, dirigido por César Torres, manejó bien el partido con paciencia, manteniendo el balón y desplegando una estrategia defensiva difícil de descifrar para el Deportivo Pasto. Alianza buscaba mantener el marcador en cero y aprovechar oportunidades de contraataque.

Al minuto 22, Pasto tuvo su primera oportunidad clara de gol con un centro de Daniel Moreno que buscó a Darwin López, pero este no pudo rematar dentro del área para vencer a Carlos Mosquera. El rebote quedó en los pies de Johan Caicedo, pero la defensa de Alianza lo frustró. Sin embargo, minutos después, el esfuerzo del Deportivo Pasto rindió frutos cuando, tras un excelente centro de Israel Alba, el exjugador de Millonarios que fue escogido como la figura de este duelo, Jerson Malagón encontró el balón en el segundo palo y anotó el primer gol del partido, venciendo por primera vez la defensa de Alianza.

Pero antes de terminar el primer tiempo, Alianza Petrolera igualó el marcador gracias a un gol de cabeza de Pablo Bueno, quien superó al arquero Diego Martínez y puso el 1-1 en el marcador. En la segunda mitad, el juego se mantuvo con la misma tónica de los primeros minutos. Pasto dominando la posesión del balón y Alianza defendiéndose, buscando oportunidades de contraataque. Al minuto 67, Edwin Torres estuvo cerca de darle la ventaja a Alianza, pero su remate pegó en el palo izquierdo del arco defendido por Martínez.

Millonarios se enfrentará a Alianza en la próxima fecha

A medida que avanzaba el tiempo, Pasto mostró dudas en el ataque y Alianza intentó presionar para llevarse la victoria, pero ninguno de los equipos logró desequilibrar el marcador nuevamente. El partido finalizó con un empate 1-1, dejando a Deportivo Pasto en la novena posición con 2 puntos y a Alianza Petrolera en el puesto once con una unidad en la tabla de clasificación. En la próxima jornada, los dirigidos por César Torres recibirán a Millonarios, mientras que Deportivo Pasto visitará al América de Cali.