Primera A de Colombia

Juan Pablo Vargas eleva a Millonarios en lo más alto de la Liga BetPlay

El defensor costarricense fue la gran figura del compromiso tras marcar un doblete y salvar su arco en un par de ocasiones.

Millonarios logró una victoria de 3-1 sobre Alianza Petrolera, gracias a un doblete de Juan Pablo Vargas y un gol de Leonardo Castro, mientras que Stiven Rodríguez anotó el único gol del equipo rival en el descuento. Este resultado condiciona la situación del equipo de Hubert Bodhert en la recta final de la fase regular.

El primer intento peligroso de Millonarios llegó a los 17 minutos, cuando Luis Carlos Ruiz disparó desde fuera del área después de un rebote de Luciano Ospina, pero el balón salió desviado por encima del travesaño. A los 30 minutos, el ‘Embajador’ tomó la delantera con un tiro libre ejecutado por Daniel Cataño desde el costado izquierdo, y Vargas definió de manera impecable, dejando sin oportunidad de reacción a José Luis Chunga, el portero de la visita.

Sin embargo, la alegría duró poco. Dos minutos después, Jorge Arias cometió una falta sobre Santiago Orozco, que el árbitro sancionó de inmediato. Stiven 'Tití' Rodríguez fue el encargado de marcar el empate 1-1 con un cobro potente e impecable que engañó por completo a Juan Moreno, el arquero del elenco capitalino.

En el minuto 65, después de una jugada generada por el sector izquierdo con Cataño y David Macálister Silva, Juan Carlos Pereira levantó un balón desde casi el centro del campo, que llegó al corazón del área y terminó en un gol de Castro, luego de que Ruiz lo bajara de cabeza. Leonardo apareció en el área y definió con determinación. En los últimos minutos del partido, específicamente en el minuto 84, Millonarios anotó el tercer gol. Fue una noche inolvidable para el central Vargas, quien conectó de cabeza después de un córner levantado por Cataño. El defensor logró su segundo gol del partido.

Millonarios buscará una gran cifra en puntos

Con esta victoria, Millonarios alcanzó los 36 puntos y tiene la posibilidad de llegar a 42, ya que se enfrentará a Boyacá Chicó y La Equidad en los últimos partidos del torneo. Por otro lado, Alianza Petrolera está perdiendo terreno en la lucha por entrar a los ocho primeros lugares, ya que se mantiene con 27 unidades en la sexta posición. Ahora, el equipo necesita superar a Nacional y Pereira para clasificar a las semifinales del torneo.