Primera A de Colombia

Millonarios sigue sumando con su equipo alternativo y mira a todos desde arriba

El estratega samario alineó un equipo mixto para visitar al conjunto ‘ajedrezado’, entre los cuales se destacó la presencia del juvenil Beckham David Castro.

Millonarios sacó un empate en su visita al Boyacá Chicó,  un duelo correspondiente a la fecha 19 de la Liga BetPLay I-2023, en lo que es la penúltima jornada del torneo. El elenco dirigido por Alberto Gamero se fue en ventaja con un tanto del juvenil Luis Paredes, pero Ángelo Peña iba a poner la paridad definitiva.

El estratega samario alineó un equipo mixto para visitar al conjunto ‘ajedrezado’, entre los cuales se destacó la presencia del juvenil Beckham David Castro, quien es el llamado a remplazar a Óscar Cortés y que a los 9 minutos tuvo una peligrosa aproximación tras un pase de filtrado, pero sin poder concretar.

El ‘Embajador’ seguiría merodeando las cercanías del pórtico custodiado por portero Rogerio Caicedo e iban a encontrar el premio a la propuesta. A los 11 minutos de juego, Paredes sacó un gran remate cruzado desde fuera del área y, pese a que el portero alcanzó a tocarla, la pelota se fue al fondo de la red. Con esa ventaja se irían al descanso.

Pero, los dueños de casa responderían de buena forma ante la necesidad de salir a buscar el resultado y a los 50 minutos iban a igualar las acciones mediante un tanto de Ángelo Peña, quien recibió el balón dentro del área y sacó un remate cruzado para vencer al portero Juan Moreno para poner el 1-1.

Millonarios es el único líder de la liga

Con esta victoria, Millonarios alcanzó los 37 puntos en la tabla de posiciones y queda se ubica en el primer puesto de la clasificación, sacándole un punto a Águilas Doradas y 3 a Atlético Nacional, que tiene un partido menos. Mientras que el Chicó alcanzó los 29 puntos y está cerca de jugar las finales.