Primera A de Colombia

Montero desluce con la Selección y Juan Moreno hace esto para meter a Millonarios en la final

Alberto Gamero se vio obligado a cambiar su arquero titular por la convocatoria de la Selección Colombia, pero lo que parecía una desgracia, terminó siendo algo positivo.

Millonarios pareció deslucido frente a Independiente Medellín en la sexta jornada de los cuadrangulares semifinales, ya que tuvo uno de los peores desempeños en la primera mitad bajo la dirección de Alberto Gamero. Juan Moreno, su portero, se destacó como la figura destacada del partido.

El equipo ‘Albiazul’ se mostró vulnerable en la zona defensiva durante la primera mitad del juego. A pesar de que lograron acercarse al arco del equipo antioqueño, fue el DIM quien estuvo más cerca de abrir el marcador. Las tres impresionantes atajadas de Moreno resultaron determinantes.

La primera oportunidad la tuvo Edwuin Cetré, quien intentó disparar al arco después de una excelente jugada elaborada por el sector derecho del campo. Sin embargo, se encontró con una destacada actuación del portero ‘azul’, quien envió el balón al córner. Esto ocurrió al minuto 32.

Más adelante, Luciano Pons trató de marcar la diferencia tras una buena jugada colectiva en la que recibió un pase de Miguel Monsalve. Con un remate potente después de darse la vuelta, buscó vencer al arquero de Millonarios, pero nuevamente Moreno estaba bien ubicado y frustró el intento.

En la última jugada del primer tiempo, tras una falta cometida por Elvis Perlaza (quien podría haber sido expulsado), Moreno voló hacia su palo izquierdo para detener un excelente cobro de Cetré, quien nuevamente perdió el duelo individual contra el arquero.

Los goles de Millonarios tuvieron valora gracias a Juan Moreno

Luego, el equipo iba a hacer su tarea en la parte ofensiva. Para la etapa complementaria, Andrés Llinás recompuso a los 50 minutos un partido muy discreto en lo personal y con mucha astucia se anticipó a los defensores rojos para poner el 1-0. Luego, Daniel Cataño se inventó una jugada de fantasía para dar tranquilidad a todo Millonarios y materializar el sueño en realidad. Al final, el DIM descontó a través de una pena máxima pitada por una mano de Jorge Arias, la cual Emerson Batalla intercambió por gol. Ahora Millonarios espera rival en la final.