Primera A de Colombia

William Amaral sorprendió a los hinchas de Nacional haciendo algo inesperado

El técnico brasileño hizo un movimiento en su formación que dejó atónitos a los seguidores del ‘Verde’.

El estadio Atanasio Girardot fue testigo de un emocionante encuentro en la fecha 3 de la Liga colombiana 2023-II, en el que Maximiliano Cantera se convirtió en protagonista por su debut. El mediocampista uruguayo disputó su primer partido como titular con Atlético Nacional y dejó una disimulada impresión en los aficionados verdolagas.

El futbolista, fichaje prometedor del equipo, demostró sus cualidades desde los primeros minutos del encuentro frente a Jaguares. Conduciendo el balón y mostrando participación en las jugadas de ataque, Cantera se mostró especialmente en el primer tiempo, donde se adueñó de la banda derecha y se convirtió en el conductor del equipo.

Su iniciativa para generar acciones colectivas y buscar precisión en los pases entre líneas provocaron al de peligro en el arco rival, poniendo en aprietos a la defensa de Jaguares en varias ocasiones. A pesar de su aceptable rendimiento, se notó que Maximiliano Cantera necesitaba tiempo para adaptarse completamente al ritmo del juego, ya que, en el transcurso del partido, su condición física empezó a resentirse debido a su falta de minutos en el terreno de juego previo a este encuentro.

Maximiliano Cantero debutó en Atlético Nacional

No obstante, el entrenador William Amaral tomó una decisión estratégica y sustituyó a Cantera en el segundo tiempo, al minuto 20', para preservar su estado físico y continuar evaluando su progreso en los próximos encuentros. Con este triunfo 2-1 sobre Jaguares, Atlético Nacional se coloca en una posición favorable en la tabla de la Liga colombiana 2023-II, y el estreno de Maximiliano Cantera ha quedado grabada como una anécdota histórica.